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Proyecciones y actividades del 4° festival El cine cocina

Del lunes 30 al 4 de noviembre se realizará en la Alianza Francesa (Córdoba 946; CABA) la 4ª edición del festival de cine culinario El cine cocina, con proyecciones y actividades de las que se podrá participar con entrada libre y gratuita.

Con una oferta cultural y gastronómica, la programación de esta cuarta edición reúne películas, talleres de cocina, degustaciones, charlas y arte culinario. Este año, la pregunta que moviliza las actividades es: “¿Cuál es el futuro de nuestros alimentos?”.

El cine cocina presentará además la proyección del documental Theatre of life de Peter Svatek, dedicado al emprendimiento virtuoso del chef tres estrellas Michelin y 50Best de L’Osteria Francescana Massimo Bottura.

Asimismo, se inaugurará No se juega con la comida!?, una muestra inédita de fotografía culinaria del artista francés Nicolas Knepper, recreando mundos en miniatura en base a las famosas especialidades culinarias francesas.

La vocación humana de la cocina también será retomada en Buscando a Gastón, de Patricia Pérez, que acompaña al colosal chef Gastón Acurio, embajador de la cocina peruana, en su búsqueda por ampliar el rol del chef como verdadero agente social.

Otro film a proyectar será La révolution des chefs de Olivier Mille, donde se descubre la historia del secreto de Paul Bocuse y los hermanos Troisgros que deslumbraron al mundo entero con la revolución de la Nouvelle Cuisine.

La cuarta edición de El cine cocina incluye el documental Festines imaginarios de Anne Georget, que retoma la historia detrás de las recetas escritas por aquellos que las soñaban.

Para visitar la cocina de América Latina, el festival ofrecerá un taller de cocina mexicana, dictado por la chef de ese país Maria Barrera Sosa, acompañando la proyección de Como agua para chocolate.

De regreso a la pampa argentina, se proyectará el mockumentary Todo sobre el asado, de Gastón Duprat y Mariano Cohn, que explora con picardía las creencias argentinas acerca de la emblemática ceremonia del asado.

En el segundo taller del festival, de la mano de Santiago Macías se recorrerá la cocina Iberoamericana para luego descubrir la película Cooking up a tribute de Andrea Gómez y Luis González, que sigue a los hermanos Roca en su gira culinaria por América.

El recorrido seguirá hasta llegar a Japón con la película de Naomi Kawase, Una pastelería en Tokio, y se contará con dos preestrenos franceses exclusivos: el documental Los dioses de la cocina de Vérane Frédiani y Lo que nos une de Cédric Klapisch, que cuenta la historia del retorno del hijo pródigo que pone en vilo las tensiones pasadas de un viñedo familiar.

Para finalizar esta semana dedicada al arte culinario, y en el marco de la Noche de los Museos, la artista argentina Nicola Costantino estará presente con la actividad Ver para comer, comer para creer, un happening culinario que incluye su película autobiográfica La Artefacta.

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