No estás en la home
Funcinema

Se estrena un documental sobre la confitería El Molino

molinoLas aspas del Molino es un documental de Daniel Espinoza García que reconstruye la historia de la afamada confitería porteña El Molino, con testimonios de Esteban Ierardo, Rodolfo Livingston, Paula Acunzo, Luis Grossman y Samuel Cabanchik, entre otros. Se estrenará el próximo 18 de septiembre.

El documental se interroga, desde el presente, las condiciones de cada época y de la idiosincrasia que atraviesa la historia del molino. Sin caer en la lógica nostálgica borgeana, el relato se pregunta qué sucedió con aquella Argentina imposible del primer Centenario, reflejo distorsionado de Europa.

Como si fuese un detective de un policial negro, el director emprende una búsqueda sobre el origen y el destino del edificio. En su cabeza las preguntas lo acechan: “¿quiénes «ocupan» el lugar ahora? ¿Cómo se habita un lugar tan abandonado? ¿Por qué se encuentra en estas condiciones? ¿Qué misterio rodea a este edificio, enclavado en pleno centro porteño?

Comentarios

comentarios

1 comment for “Se estrena un documental sobre la confitería El Molino